Jabón Karité & Argán, Línea básica

Jabón Artesanal de Karité & Argán (Línea Básica)

La manteca de karité es un ingrediente natural que proviene de un árbol de la sabana africana. De sus frutos, que tienen una forma similar a la de las almendras, se obtiene la manteca, la cual se ha integrado de lleno en el mundo de la cosmética por sus importantes propiedades reparadoras, nutritivas e hidratantes.

La manteca de karité ofrece infinidad de propiedades muy beneficiosas para el cuidado de la piel. Es por ello que se ha convertido en un ingrediente natural muy usado en cosmética. Sus propiedades nutritivas y contenido rico en vitaminas A, D, E y F permite hidratar la piel desde las capas más profundas así como mejorar la elasticidad y prevenir su envejecimiento.

Si deseamos prevenir la aparición de estrías en vientre, caderas, pecho, etc., la manteca de karité es un buen ingrediente natural que podemos aprovechar. Puede resultar especialmente beneficiosa para minimizar la formación de estrías durante el embarazo y prevenir las grietas en el pecho en el período de lactancia.

Tanto para ellos como para nosotras, las propiedades hidratantes y relajantes de la manteca de karité nos servirán para calmar y aliviar la piel irritada tras el afeitado y la depilación.

Cuando nuestras manos están agrietadas y resecas, aplicar una pequeña cantidad de manteca de karité puede ayudarnos a mejorar su estado, reparando y suavizando la piel. Asimismo, es ideal para codos, rodillas y pies secos o agrietados.

Si hablamos del Argán…

El aceite de argán es un líquido de color oro extraído de los frutos del árbol Argán o también conocido como Argania spinosa. Este árbol de crecimiento lento es originario principalmente de los bosques del noroeste de Marruecos, aunque también se puede encontrar en algunas zonas de México. Aunque el aceite de argán o también llamado oro de Marruecos nació como un condimento alimenticio por su sabor a avellana, en la actualidad, se utiliza principalmente como un ingrediente de muchos cosméticos debido a su composición y valores nutricionales:

  • Está constituido por un 99% de grasas, entre las que destacan los ácidos grasos monoinsaturados (omega 6 y omega 9).
  • También destaca su alto contenido en tocoferoles (entre 600 y 900 mg), el cual es un potente antioxidante. A su vez, los tocoferoles de este aceite son ricos en vitamina E.
  • Tiene polifenoles con excelentes propiedades antioxidantes como ácido cafeico, catequinas, ácido vanílico, catecol y ácido ferúlico, entre otros.
  • Por último, encontramos entre su composición fitoesteroles, carotenoides, xantofilas y escualeno.

Así que hablamos de un jabón con propiedades maravillosas para hidratar y evitar la deshidratación, un potente antioxidante y nutriente.

Que espera para probarlo??

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s