Aceite de Aguacate

Aceite de Aguacate en Jabonería Artesanal.

El aceite de aguacate se obtiene de la pulpa del aguacate y es uno de los ingredientes más activos y eficaces que utiliza la industria cosmética. Como tiene un porcentaje extremadamente alto de “insaponificables” (proporción de aceite que no pasa a formar parte del jabón, sino que retiene su composición original), el aceite de aguacate es altamente terapéutico. Contiene proteínas, aminoácidos y cantidades relativamente altas de vitaminas A, D y E. Estos componentes no solo nutren, sino que también curan. Hacen que el aceite de aguacate pueda regenerar células, suavizar la epidermis y curar la descamación de la piel y del cuero cabelludo.

aceiteaguacateSi hablamos de su uso en jabonería, el aceite de aguacate, como el de almendra, no necesita ser el predominante en la fórmula de jabón para que se pueda disfrutar de sus propiedades. No se puede esperar que este aceite proporcione dureza al jabón, ni que haga espuma, Lo importante de este aceite son su “insaponificables”.

Para personas con una piel extremadamente delicada, conviene usar proporciones mayores de aceite de aguacate en la formula base del jabón.


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s